Intel показала собственную платформу для интернета вещей

Как сообщает ресурс Engadget, компания Intel анонсировала собственную платформу Intel IoT Platform, которая предназначена для развития сферы «Интернет вещей». Данная платформа должна помочь различным компаниям создавать функциональные смарт-устройства, которые будут с легкостью интегрированы, например, в Умный дом.

Таким образом, производители во время создания умного гаджета будут задумываться только о создании самого устройства и при этом использовать программную платформу от Intel.

В данный момент компания Intel сотрудничает с Dell, SAP, Wipro, Accenture и некоторыми другими компаниями, которые создают умные устройства, подключенные к Сети. Скорее всего, в ближайшие годы мы сможем увидеть значительно увеличение всевозможных интернет-гаджетов, которые смогут упростить нашу жизнь.

Также сообщается, что на пути развития своей платформы компании Intel придется столкнуться с конкурентом в лице компании Qualcomm, которая также развивает собственную платформу для Интернета вещей AllJoyn IoT protocol.